学术动态

通识教育学院教师受邀进行七夕专题讲座

发布时间:2020-08-24作者:通讯员 陈文旋子来源:通识教育学院浏览次数:177

本网讯 8月20日,江夏区五里界社区举办“看见读书的光”系列活动之七夕诗词,受其邀请通识教育学院高静教授为五里界街道、文化站干部及职工进行“养浩然气,读万卷书”专题讲座,共读经典诗词。五里界文化站连接线上直播平台,全程共有一千多人次观看。

高静教授从诗词点津引入,用看图猜诗句、补充上下句、看字组诗词的方式激发学员们的兴趣。引领大家进行诗词导读。通过外国政要对中国诗词的引用让大家感受到中国诗词文化的博大精深。用源远流长的荆楚诗词讲述了七夕的甜美爱情故事,提炼出爱情从萌动到追逐到成熟的婚恋相处模式。高静教授言语风趣幽默,活动最后与大家一同和诵唯美诗篇《鹊桥仙》作为结束,与线上线下学员们共勉:读万卷书,养浩然气,追逐诗意,品鉴人生。学员热情参与、兴致勃勃。

高静教授用自身所学在传递中国经典诗词文化的同时,还向大家传递了正能量的婚恋观,引导大家如何经营温馨而甜蜜的婚恋生活,用至善至美的中国优秀传统诗词文化感化人激励人,将文学艺术之美送至社区街道,在助力于传统文化传承之路上持续前行。

(通识教育学院供稿


返回原图
/

 

红龙扑克app - 红龙扑克app下载二维码