综合新闻

体育学院·国际马术学院精心准备开学工作

发布时间:2020-08-28作者:通讯员 张泽强来源:体育学院·国际马术学院浏览次数:460

本网讯 为迎接秋季学期全面开学和学生全面返校,体育学院·国际马术学院提前做好准备工作。8月26日下午,学院党总支书记周晓洁、副院长李要南先后到体育馆、北区教学马房、驭马公园进行实地指导工作,检查了场馆的消毒工作、安全工作以及马匹状况。在北区教学马房里,周晓洁和留校的三位学生进行了深入的沟通,了解到这三位学生在从去年寒假开始一直坚持到现在一直在马房悉心照顾马匹,对三位同学的默默付出给予了高度评价,并希望他们学以致用,利用现有条件能够把学到的专业理论知识转化为实践;叮嘱马房的老师要照顾好留校学生的生活,关心留校学生的学习。在体育馆和驭马公园,副院长李要南认真检查每一个环节,他反复强调,全面复学依旧是在疫情防控常态下进行,既要保障正常的教学,又要做好防控工作,这比以往要求更严更高更细。

为了更好做好学生开学工作,学院专门印发了《体育学院·国际马术学院2020年秋季开学辅导员工作提示》《体育学院·国际马术学院2020年秋季开学班主任工作提示》。8月27日,体育学院·国际马术学院召开辅导员、班主任做好秋季开学工作会议,会议由党总支书记周晓洁主持。会议集体学习了《武汉商学院2020年秋季开学暨常态化疫情防控工作方案》。周晓洁指出,疫情还没有结束,防控不能掉以轻心,班主任和辅导员既要各司其职,又要积极配合,精准做好学生返校工作,把疫情防控和全面复学做到第一线;对于突发情况,提前做好预案,及时解决问题,把工作抓好抓实。

体育学院·国际马术学院学生科牵头,制定了《体育学院·国际马术学院学生返校工作预案》,学院各部门和教研室积极配合,一位教师联系一间寝室,让学生感受到学院和学校的关心。同时,学生科专门编写了《体育学院·国际马术学院“马上归来”返校温馨提示》,图文并茂详细介绍了返校前、返校中、返校后的注意事项,辅导员通过班级QQ群和微信群发给每一位同学,让每一位即将返校的学生知晓。

体育学院·国际马术学院充分抓住开学这个关键节点,提前谋划好各项工作应急预案,抓紧抓实抓细各项防控工作,圆满完成常态化疫情防控与开学工作这项重大政治任务。

 

(体育学院·国际马术学院供稿)

 


返回原图
/

 

红龙扑克app - 红龙扑克app下载二维码