综合新闻

春晖志愿队被评为市本禹志愿服务队示范团队

发布时间:2020-08-28作者:通讯员 李雪萌来源:食品科技学院浏览次数:239

本网讯 8月25日,食品科技学院春晖服务队被评为2019年武汉市“本禹志愿服务队”示范团队。

春晖服务队成立于1988年,多年来,以行动弘扬和发展“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持于服务队的规范管理和制度创新,努力将志愿活动制度化、项目化、特色化。在学校团委与学院的指导下,开展了包括“春晖”敬老项目、“星语计划”自闭症儿童关爱项目、“防艾”大学生防艾项目等具有专业特色的志愿服务项目,建立多处志愿服务基地不断在实践中改善和提升自身志愿服务水平,在协助解决社会问题上具有较强经验。

除了上述的常规志愿服务活动以外,该团队曾派出人员参与2008年奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会,以及2019年第七届世界军人运动会等多项大型赛事的餐饮、后勤的多种志愿服务,其高品质的志愿服务曾受到经济日报、南国都市报等多方媒体的纪实报道,获得了社会各界的高度评价。

从事志愿服务几十年以来,该团队曾2011年校十佳社团荣誉称号2016年公益策划大赛特等奖2017年获小南湖“公益走”金质奖章,2018年被湖北省学联评为湖北省最具活力的一百个社团之一,2019年该团队还获得武汉市防艾杰出志愿者集体称号

(食品科技学院供稿)


返回原图
/

 

红龙扑克app - 红龙扑克app下载二维码