综合新闻

2020年秋季学期首批学生返校报到

发布时间:2020-08-31作者:记者 代怡卉来源:大学生记者团浏览次数:601

本网讯 831日,我校迎来2020年秋季学期首批学生返校报到。经过扫码、测温等一系列疫情防控流程后,3000余名学生踏入阔别近8个月的校园,正式开启新学期!

我校扎实落实各项返校防疫工作安排,严格检查学生返校报到流程的各个环节。校门口报到点,从各地返回的学生们手持健康绿码,经过安保人员核实无误后,进入校园。校长王清华、副校长孙步月及相关职能部门负责人亲临现场察看。校长王清华叮嘱大家返校后仍要注意个人健康卫生,以新面貌开启新学期的生活。

学生们回到阔别已久的校园,纷纷百感交集。2017级工商管理学院魏倩早上9点就出现在学校门口,十分开心:“我是从上海返回武汉的。好久没见学校了,现在回来,心情很激动。”迈入校园,致远广场显示屏上的“欢迎回家”与多条欢迎语条幅让不少学子深受感动。魏倩说:“感觉学校变美了。我现在最想去教室看一看,想早点恢复上课。”2017级经济学院占梓欣表示最想去的地方是图书馆:“开学就是大四了。作为一个考研党,希望图书馆可以尽早开馆,恢复以往的学习环境。”

宿舍楼下,学生们进行身份登记后,回到自己最熟悉的小窝。2017级信息工程学院的周勉正忙着收拾自己的物品:“学校的防疫工作很完善,扫码、测温、登记让人很放心。老师们和工作人员辛苦了。”周勉表示,收拾妥当后,自己要赶快到校园里走一走,弥补一下假期的遗憾。

为保障学校师生身体健康,确保校园安全。学校按照“错峰分批、安全有序”原则组织全体学生分三个批次返校,整个报到工作将持续到95日。

(编辑 张思渊)

(图片 揭非易 宣恒钧)

 


返回原图
/

 

红龙扑克app - 红龙扑克app下载二维码