学校要闻

食堂全天用餐、快递点正常收发,校园逐步走向正轨

发布时间:2020-09-03作者:记者 容静鸿来源:大学生记者团浏览次数:361

本网讯 9月2日,我校迎来2020年秋季学期第二批学生返校报到。8月31日起,按照“错峰分批、安全有序”的原则,1万余名学生分为三个批次进行返校,整个返校报到工作将持续至9月5日。疫情常态化防控下的开学,让校园和平日不太一样。从十堰赶回来的潘小芳一进校门就有了直观的感受:“多了很多检查的程序。测温的设备、注意间隔的地标多了很多。”由于疫情原因,送孩子的家长们并不能进入校园,学校门口不少家长看着孩子进入检测口后,仍迟迟不愿意离去。从黄冈送孩子返校的黄女士说:“孩子平安就好,来了学校希望他好好学习。”

宿舍楼下,学生们仍要进行测温、消毒和身份登记后,才能回到自己最熟悉的小窝。记者注意到,学生们返校后的头等大事就是把放置在宿舍许久的被褥衣物进行晾晒,宿舍楼下的空地很快就被各色的被褥“抢”占一空。2017级工商管理学院吴雨莲表示,回到学校后,一切都在走向正轨。“食堂现在可以全天用餐,图书馆也已经开放,快递点也正常收发快递。”吴雨莲说。

目前,“烟火气”的学校正随着学生们的返程逐步回归。南北区食堂实行分时错峰就餐,全天进行就餐供应,对最大人流量也进行了限制;图书馆自9月1日开馆,所有入馆人员必须戴口罩,配合工作人员检测体温;校史馆于9月16日开馆,入馆时需排队测温、出示健康码、佩戴口罩;南北区快递点也正常收发快递。

据了解,为切实做好疫情防控常态化条件下秋季全面开学、学生全面返校、教育教学秩序全面恢复等工作,我校制订了《武汉商学院2020年秋季开学暨常态化疫情防控工作方案》,形成了学校、学院、年级、班级四级防控网络,扎实落实各项返校防疫工作安排,强化日常管理,全方位保障教育教学工作全面恢复。

(编辑 张思渊)

(图片 宣恒钧)


返回原图
/

 

红龙扑克app - 红龙扑克app下载二维码